重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

图解路亚纺车渔轮的保养方法

2019-09-20 14:39:58

对于路亚渔轮装备,产品说明书一般都是说一些怎么使用,却对“渔轮如何保养”都没有特别的说明。有的虽有说明但没有配图,可是对渔轮合理定期的保养,可大大延长使用寿命,还可以使其灵活好用。今天将我使用了十几年的轮子是如何保养的,向你们详细道来,希望能使你们受益,以节省口袋里的银两!用具有黄油,手钳子(最好用扳手),梅花起子,平口起子。

    对于路亚渔轮装备,产品说明书一般都是说一些怎么使用,却对“渔轮如何保养”都没有特别的说明。有的虽有说明但没有配图,可是对渔轮合理定期的保养,可大大延长使用寿命,还可以使其灵活好用。

    今天将我使用了十几年的轮子是如何保养的,向你们详细道来,希望能使你们受益,以节省口袋里的银两!

    用具有黄油,手钳子(最好用扳手),梅花起子,平口起子。

    

    

    卸下摇柄,后泄力器,取下线杯!

    

    

    用扳手(我用手钳是临时代用,但要注意不要伤了螺母棱角)卸下旋转体固定螺母!

    

    

    将旋转体(红圈)前移,再将轮体侧盖(方框)卸开!

    

    

    这就是轮的内部构造!

    

    

    将各齿轮,连接及旋转部位涂上黄油!不要忘记侧盖上还有个轴承,也要涂上黄油!

    

    

    装上侧盖!将四个螺丝对角上紧!

    

    

    

    

    将三齿垫片卡在槽内!

    

    

    活动一下旋转体,再把固定螺母上紧!

    

    

    在依次上紧摇臂何后泄力器!

    

    

    按上线杯!再反复的摇动十几圈即可!

    

    

    一般常用轮每一年保养一次,不常用的每两年保养一次!

    

    

    这是我已使用十六七年的两个宝贝!它们依然给力!

    

频道推荐 MORE+

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }