重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

秋季筏钓的三个重要实战技巧必看

2019-09-20 14:34:39

无论是在江河中筏钓还是在水库中筏钓,钓者都需要对目标水域中的鱼情有所了解。秋季气温回落,江河、水库等水域的水位也逐渐变得稳定,此时玩筏钓,还是很适宜的。通常来说,仲秋到晚秋这一段为筏钓的最佳时节,此时钓友可选择早晚出门到钓场进行下钓。秋季玩筏钓,大部分的天气条件下都能够出钓,特别是在刮2~3级风的天气里,鱼情尤其好。晚秋时候,如果早晨起了大雾,而天气又较为晴朗,那么待雾慢慢散开的时候,也特别适合进行筏钓。秋季筏钓,不用像夏天那样去赶早场,收拾好钓具,可以从太阳升起之后一直钓到下午的三四点钟,只要钓法得

    一、筏钓选时技巧

    无论是在江河中筏钓还是在水库中筏钓,钓者都需要对目标水域中的鱼情有所了解。秋季气温回落,江河、水库等水域的水位也逐渐变得稳定,此时玩筏钓,还是很适宜的。通常来说,仲秋到晚秋这一段为筏钓的最佳时节,此时钓友可选择早晚出门到钓场进行下钓。

    

    

    秋季玩筏钓,大部分的天气条件下都能够出钓,特别是在刮2~3级风的天气里,鱼情尤其好。晚秋时候,如果早晨起了大雾,而天气又较为晴朗,那么待雾慢慢散开的时候,也特别适合进行筏钓。

    秋季筏钓,不用像夏天那样去赶早场,收拾好钓具,可以从太阳升起之后一直钓到下午的三四点钟,只要钓法得当,饵料对口,渔获往往不会差。

    二、筏钓打窝技巧

    俗话说:“钓鱼不打窝,一天瞎忙活。”筏钓也同样如此,不仅同样要打,还得打好窝,这样中鱼率才会高。不过,做窝的时候,静水和缓流水域中是不一样的,流水中筏钓做窝时,需要计算好走水速度,从而选择正确的窝点,以免因为走水致使诱饵窝料远离钓点。

    玩筏钓,不适合独来独往,因为如果是长时间作钓的时候,对钓者的精神和体力消耗都非常大,为了防止出现危险,最好还是结伴出行。结伴筏钓,还可以进行合作打窝,从而减少饵料的花费。

    另外有一种吊糠饼打窝的技巧,筏钓时用起来效果也很不错,钓者也可以尝试一下。

    

    

    三、如何判断钓点里面是否有鱼

    玩筏钓,钓者需要对自己的窝点中是否有鱼做到心中有数,这是筏钓时对于钓者的基本要求,并且是无法凭借探鱼器来解决的。

    通常来讲,钓点里面较为常见的鱼讯就是鱼星,当钓点中有鱼星出现时就表示有鱼。只要不是技术很臭,下竿通常都是会有收获的。另外一种判断方法是,看钓点中的水色是否变浑了。大部分水域的水层都是上清下浊,一旦出现水面变浑,或者是水面有植物碎屑浮起时,往往就表示水下有鱼群在抢食。

    四、水库筏钓的补窝技巧

    在水库静水区进行筏钓时,往往需要提前打重窝,从而让鱼养成来此觅食的习惯,等到垂钓当日作钓一段时间后,就需要进行补窝。鱼口较差时,可以撒一些大米、玉米粒和酒糟制成的窝料进行补窝,然后等一会儿后再继续下钓即可。

    

    

    在江河缓流处筏钓时,打窝要多准备几个窝点,进行轮流下钓。对于备用钓点,可以进行长期撒窝料的方法来留鱼,等到聚鱼后,再来下钓就会好多了。

    最后再提醒大家一点,无论是江河钓鱼还是水库钓鱼,在里面玩筏钓对于不会游泳的人来讲,都存在着很大的隐患,所以不会游泳的钓友一定要记得穿救生衣。另外失手绳对于钓者也很有必要,以免作钓过程中出现物品落水情况。

    下一篇:水库使用台钓法钓鲫鱼的实战技巧(四)

    

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }