重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

住在水库边的浅谈筏钓技巧(上)必看

2019-09-20 14:39:35

真正的对筏钓技巧有所感触,纯粹就是很偶然的一件事。在13年秋季的十一月份,我们一行十人,来到升钟高河钓场整整垂钓五天,最终满载而归,光十斤以上的大鲤鱼就有22条,还有其他的杂鱼也有近二百斤,当然,这还不包括我们每天吃掉的。而大家真正想要垂钓的大翘壳、鲶胡子、青驳等鱼种,就只有笔者自己钓到了。后来,大家曾总结,并不是说垂钓不用心,自从笔者用筏钓竿钓到鲶胡子之后,最少得有二十多根海竿转攻翘壳、鲶胡子、青驳,每次有鱼讯,提竿后就之间鱼钩上的鱼鳅被咬死、咬烂,就是不见有鱼。但笔者无意中携带的筏钓竿,白天有鱼讯

    

    

    真正的对筏钓技巧有所感触,纯粹就是很偶然的一件事。在13年秋季的十一月份,我们一行十人,来到升钟高河钓场整整垂钓五天,最终满载而归,光十斤以上的大鲤鱼就有22条,还有其他的杂鱼也有近二百斤,当然,这还不包括我们每天吃掉的。而大家真正想要垂钓的大翘壳、鲶胡子、青驳等鱼种,就只有笔者自己钓到了。

    后来,大家曾总结,并不是说垂钓不用心,自从笔者用筏钓竿钓到鲶胡子之后,最少得有二十多根海竿转攻翘壳、鲶胡子、青驳,每次有鱼讯,提竿后就之间鱼钩上的鱼鳅被咬死、咬烂,就是不见有鱼。但笔者无意中携带的筏钓竿,白天有鱼讯,提竿必有大翘壳,夜钓提竿时就是鲶胡子。

    细细想来,筏竿还真的是很奇妙,自然,筏钓技巧也是非常值得大家学习一番的。筏钓竿轻灵小巧,用起来非常方便,和海竿的投掷距离很相近。一般为1.8-2.1米,两节并继,主线紧贴竿梢,可以缓解大鱼上钩以后的冲力。竿梢十分柔软,就算用力很猛也不会断竿。上口的时候可以产生很轻微的反作用力,让钓饵变得活起来,更能吸引鱼儿的注意。竿身极为灵敏,可以放大鱼讯,为及时扬竿遛鱼做准备。

    

    

    这两年,笔者经常去升钟钓鱼,收获目标鱼最多的垂钓方法就是筏钓了。经过这两年的垂钓,笔者发现,熟练地掌握筏竿,用它筏钓,对增加鱼获,增添垂钓乐趣,有很重要的作用,甚至于还能有得到更多的惊喜。

    等秋天的最后一个节气,霜降过去之后,鲫鱼吃的是膘肥体壮,这个时候的大鲫已经开始减少活动了。当大板鲫来到离岸边比较远的深沟、深沱、大湖弯等处准备过冬,钓者就可以用它配爆炸钩垂钓。钓鲫鱼用的饵料可以用一袋大澡鲫、三两鲤鱼饲料加面粉适量,搅拌成入水后比较长时间也不散开为佳,然后捏成算盘珠子大小挂钩,配合40克滑动铅锤定点垂钓。投掷的位置要离岸边远一点,水深在6-9米为佳,范围在1.5平方米内。

    之后,钓者就可以自由活动了,秋季的景色总是那么迷人。等鱼线松了或者是鱼讯传来的时候,再去提竿即可,一尾半斤至一斤半的鲫鱼上钩就能让人非常开心,若是遇到连竿的话,还可能会有些手忙脚乱。要是遇到三五斤的小鲤鱼,那也是非常不错的。

    

    

    下一篇:民间钓鱼高手常用的13种钓鱼方法(中)

    

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }