重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

长柄钩和短柄钩有什么不同

2019-09-20 14:37:05

钓钩的种类按长短可分为长柄钩和短柄钩,长柄钩比短柄钩方便,钩柄长手捏着会比较方便,况且长柄钩还拉开了线与钩尖之间的距离。同时长柄钩便于挂蚯蚓和红虫类的钓饵,并可以挂多条蚯蚓和红虫,饵团大,便于鱼发觉。长柄钩的钓柄长度约为钩尖至钩弯长度的二倍,主要用于淡水水深7米以上、海水水深50米以上的深水垂钓。长柄钩的钓柄长度约为钩尖至钩弯长度的二倍,主要用于淡水水深7米以上、海水水深50米以上的深水垂钓。由于钩柄长,就算鱼在水中挣扎时间长,也不容易脱钩,它的代表钩型主要有丸世、胡弓和鹤嘴。但是长柄钩的拉力不如短柄

    钓钩的种类按长短可分为长柄钩和短柄钩,长柄钩比短柄钩方便,钩柄长手捏着会比较方便,况且长柄钩还拉开了线与钩尖之间的距离。

    

    

    同时长柄钩便于挂蚯蚓和红虫类的钓饵,并可以挂多条蚯蚓和红虫,饵团大,便于鱼发觉。长柄钩的钓柄长度约为钩尖至钩弯长度的二倍,主要用于淡水水深7米以上、海水水深50米以上的深水垂钓。长柄钩的钓柄长度约为钩尖至钩弯长度的二倍,主要用于淡水水深7米以上、海水水深50米以上的深水垂钓。由于钩柄长,就算鱼在水中挣扎时间长,也不容易脱钩,它的代表钩型主要有丸世、胡弓和鹤嘴。但是长柄钩的拉力不如短柄钩,另外,凡是长柄钩,其钩门比较窄,多是袖形钩,易于钓小口鱼。

    

    

    短柄钩的钩条较长、柄钩粗、拉力强、耐用,短柄钩的钩门也比长柄钩宽,挂面团类饵料较为方便。短抦钩多用于钓大口鱼,由于短柄钩拉力强,适应的范围广,现在用短柄钩垂钓的人比较多。短柄钩代表钩型有伊势尼、丸袖形和龟形等,主要用于施钓浅水水域、水深2米或不足2米的钓点。由于短柄钩咬钩率高于长柄钩,故使用范围较广,很多钓友将它重新加工,在其钩眼的地方,焊结带有拴线槽的砣钩(朝天钩),用于施钓淡水鱼类。长柄钩主钓深水鱼类,有鲤鱼、青鱼、草鱼,短柄钩主钓浅水中的鲫鱼、鳊鱼、鲂鱼等。

    

    

    

频道推荐 MORE+

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }