重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

资深钓友分享秋季水库垂钓实战手册

2018-10-18 14:51:31

现在正是北方秋高气爽的好时段,钓友要好好利用这段时间出门钓鱼,秋季,尤其是仲秋季节是一年中作钓的一个高峰。但是,我国地大物博,南北差异明显,钓友在这时候要掌握好的野钓技巧,这样,在水库钓鱼,钓友才能有好的收获。今天,笔者就为大家介绍一些在秋季野钓的一些技巧,希望大家喜欢。

  资深钓友分享秋季水库垂钓实战手册(一)

  现在正是北方秋高气爽的好时段,钓友要好好利用这段时间出门钓鱼,秋季,尤其是仲秋季节是一年中作钓的一个高峰。但是,我国地大物博,南北差异明显,钓友在这时候要掌握好的野钓技巧,这样,在水库钓鱼,钓友才能有好的收获。今天,笔者就为大家介绍一些在秋季野钓的一些技巧,希望大家喜欢。

  一、晨钓技巧

  秋季在大晴天钓鱼,钓友一般会选择在早晨出门。经过了漫长的黑夜,清晨的鱼群食欲旺盛,它们会靠近岸边觅食。在回温比较快的水域、入水口跟岸边水草区会有鱼群的踪影,因为这些地方食物充足,相对比较安全,钓友可以将这些地方选做钓点。

  钓友早上出门钓鱼,钓饵选择腥味型的饵料更适合。因为这时候的小杂鱼还不闹钩,腥味型的钓饵对鲤鱼跟鲫鱼有很好的诱惑作用,钓友可以开这类商品饵料钓鲤鱼或鲫鱼。钓友在近岸钓鱼,尽量不要有大动作,会惊扰到大鱼。在饵料方面,钓友可以将钓饵搓的粘一些、大一些、这样钓饵能在水库长时间诱鱼,钓友提竿遛鱼的频率也不会很高,还能减轻提竿遛鱼动作。如果,水库钓点内的食物比较多,钓友可以使用香型味道的钓饵作钓。

  为了在清晨进行野钓,钓友可以提前到达水库,休息好之后再钓鱼也是一件快事。钓友的作钓线组要调整的灵敏一些,如果进行台钓,台钓的线组可以小一些,这样容易让鱼群咬钩。钓鲫鱼时,如果鲫鱼的重量在半斤以下,钓友可以选择用1.0号主线搭配0.6号子线。如果半斤以上的鲤鱼、草鱼等鱼类比较小,钓友可以选用0.8号主线搭配0.4~0.6号子线,鱼钩使用0.3号新关东即可。如果钓友的钓点内鱼不多,钓友可以制作诱饵窝料打窝,选用软竿作钓。浮漂则需要选择吃铅小一些的,这样浮漂动作灵敏,方便观察漂相!钓竿选择2.7~3.6米之间的鱼竿就足够了。

  二、气温回升往深钓

  秋季的天气虽然普遍在比较凉爽,但是在一天之中,气温也是有变化的。在仲秋季节,北方的温度比较适合作钓,钓友在水库的近岸跟深水处都可以作钓。在南方水域进行野钓,钓友要稍微寻找深水区域作钓。特别是在每天的九点到十点之间,气温比较高,鱼群会游到深水觅食,钓友需要将钓点定在深水区域。在水深4米多的地方,秋季清晨可以选择在50厘米到1米左右的位置钓鱼,气温升高后,钓友要选择在水深1.5~2米水深处作钓。在近岸的凹坑、深水区的凸出处、草洞旁树荫处都是鱼儿活动的水域。

  其实,在秋季钓鱼还有更多技巧,钓友可以参考一些钓鱼达人技巧作钓,也需要在实践中慢慢累积属于自己的钓鱼经验。感谢钓友们的阅读,下篇文章中,笔者还会继续介绍相关技巧。最后,祝愿钓友们在秋季出门野钓都有好渔获!

  -----------------------------------------------------------------------------

  资深钓友分享秋季水库垂钓实战手册(二)

  不少钓友虽然都知道秋季钓鱼时很好的时间段,但是自己出门野钓有时候却收获寥寥,甚至空军。造成这样结果的原因有可能是钓友没有掌握好秋季钓鱼的技巧。上篇《资深钓友分享秋季水库垂钓实战手册(一)》中,有关水库野钓的一些技巧,相信钓友已经看过了。今天,我们继续看剩下的内容。

  二、气温回升往深钓

  接着上篇文章讲,这里指的深水作钓,钓友要选好作钓线组。线组不能太细,因为气温回升会造成鲫鱼、草鱼、鲤鱼等鱼儿开口变好,在咬到钓饵后,它们会奋力挣扎,线细会造成脱钩跑鱼。水库的水温回升后,钓友还应该调整钓饵状态,避免小杂鱼闹钩。

  这时候在水库钓鱼,钓友首选清淡型商品饵料,最好是素类钓饵,鱼饵也要按照7:3的搭配,还要适量结合本味鲫、腥香饵等饵料。在鱼饵状态方面,钓友要减少钓饵的雾化效果,增加其粘度跟硬度,挂钩的鱼饵稍微搓大一些,这样既能避免小杂鱼又能诱惑大鱼。

  喜欢野钓的钓友,可以在水库钓鱼前,使用当季粮食制作鱼饵,这些粮食作物有味道纯正,它们对草鱼、鲫鱼、跟鲤鱼有很好的效果。在水库钓鲤鱼跟草鱼的时候,钓友可以选择嫩玉米钓鱼,嫩玉米的效果比商品饵料的效果要好一些。钓友在将嫩玉米挂上鱼钩的时候,可以在嫩玉米表面划一个十字架,然后翻一下再穿钩,这样的诱鱼效果更棒!

  如果水库的水质比较好,在水很透澈的情况下,钓友可以使用一些颜色比较鲜艳的商品饵料,这样对水中的鱼儿更有诱惑力。

  去水库进垂钓,如果钓友在钓点中发现有很多鱼星,也有大黑漂,但是提竿的时候却没有鱼,有可能是钓友的提竿速度太快。在遇到大黑漂之后,钓友可以等3秒之后再提竿,这样中鱼的几率会大一些。如果钓点内鱼星四起,但是长时间没有鱼咬钩,钓友可以调整一下位置。

  三、钓具搭配

  在各大水库还有江河湖海,秋季的鱼一般都长到成年了,所以,钓友在选择钓组的时候要选的大一些,这样就能防止它们脱钩跑鱼。

  野钓时,钓友如果选择硬调手竿作钓小个体鱼,主线可以选择1~1.5号线,子线选择0.8~1.袖钩跟伊豆钩选择4~5号即可。钓大鱼的时候,主线选择2~2.5号,子线比主线低2个码大概就可以了。如果钓友钓白条,小组可以更细小些,可以使用0.8号主线搭配0.4号子线。钓大鲤鱼的时候,钓鱼可以选择8号左右的伊势尼。钓草洞时,钓友可以选择短身浮漂,钓滑鱼,要选择比较灵敏的立漂。钓友在野钓的时候可以根据水情跟鱼情选择浮漂。

  好啦,今天的内容就为大家介绍到这里了。在下一篇文章中,笔者还会一如既往的为广大钓友分享秋季在水库钓鱼的相关知识,欢迎大家阅读!

  -----------------------------------------------------------------------------

  资深钓友分享秋季水库垂钓实战手册(三)

  夏去秋来,天气变得一天比一天凉爽。在我国更比方,很多钓友因为寒冷的天气无法正常出门作钓,还能正常钓鱼的钓友要抓好能作钓的时机,好好享受。关于水库钓鱼的技巧,笔者上篇文章《资深钓友分享秋季水库垂钓实战手册(二)》已经为钓友介绍了很多,今天,笔者为大家分享最后的一小节内容,希望能帮助广大钓友。

  四、选择钓位

  秋季的气温并不稳定,钓友要根据具体的天气状况选择合适的野钓方式。在初秋,气温跟水温不会下降很多,钓友可以沿用夏季钓鱼的方式进行作钓。这时候,钓友要将选择钓位在阴凉靠近水岸的地方。例如,在水库边上3~5米的地方就是不错的钓点。另外,在水域的草丛、拐弯、树桩跟出入水口选钓点,钓友收获都不会太烂。

  不少钓友都讲说,在秋季中旬,钓友需要到浅水作钓,这样才有好的收获,不过,这里的浅水特指浅水跟深水的交汇处。因为在这个季节,水库里的鱼基本上都结束产卵,水中稍有动静,它们就会躲藏到深水区。浅水跟深水的交汇处是许多鱼类洄游的必经之地,这里食物丰富,同时也吸引了很多大鱼。钓友可以将钓点选在水库中的乱石堆,因为乱石堆相对来说比较安全。

  到了深秋,气温跟水温都会有明显的下降,并且早上跟晚上的温差比较大。这时候,水中的鱼喜欢到水库比较深的地方,因为那里比较温暖。晚秋的鱼为了越冬会大量觅食,钓友选好钓点就有有大鱼上钩。

  五、饵料选择

  在秋季,气温适宜的时候,水库的鱼活跃度比较高,开口也好,钓友要选择合适的天气中出门作钓。当水库的鱼开口比较好的时候,它们对钓饵不会挑剔,无论是荤饵还是素饵,选对商品饵料钓友就有可能爆护。笔者建议钓友使用腥味型钓饵,这类型的钓饵能更快吸引鱼儿上钩。嫌麻烦的钓友,可以选用生活中常见的蚯蚓饵、蚂蟥跟线虫作为钓饵,直接挂在鱼钩上。

  钓友在野钓前,可以制作一些诱饵窝料,这样对渔获也很有帮助。水库的水面广,钓友可以选用酒米打窝。中药鱼饵的材料有很多,钓友需要按照步骤配制。钓友在作钓钱,泡些小米。或者将玉米、面粉跟蚕豆粉均匀搅拌成团,这些饵料都是不错的诱饵窝料。有条件的钓友可以选用蚕蛹粉、动物血、鱼肠、鱼骨粉跟虾粉混合制作窝料,加点拉丝粉跟钓鱼小药,野钓效果会更好。

  去水库野钓,钓友需要做好防潮防寒准备。只有钓友身体健康,加上何当的钓组搭配,这样才能确保钓友野钓的渔获。关于秋季在水库钓鱼的技巧,现在已经为大家分享完了,时间有限,内容不是很全面,还望钓友见谅!

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }