重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

筏钓用饵:筏钓不同鱼种的饵料

2018-06-25 13:25:53

在选择饵料的时候你可以根据自己锁定目标鱼的不同选择不同的饵料。根据具体的鱼情和水情进行选择,并没有绝对的要求。

  1、筏钓立鱼

  立鱼本是筏钓主要鱼种,小立一般以群居,以诱鱼为主,一般我采用打粉南极虾作钓,实行晚上钓大白天钓小,由于晚上有红由,红鼓的出现,所以我采用3.0碳线,钩离铅坠10CM,铅坠用太空豆固定,钩采用千又的3~5号钩,铅坠到底,竿尾稍负荷铅坠重量,立鱼吃钩动作是竿尾连续点动,在连续点动3~5下时提竿,因为是铅坠到底竿尾点动时立鱼以将饵吃下或吞钩。所以中鱼率较高。

  吃饵的还会有红由,连尖,细鳞,红鼓等大型鱼类,所以尽量做到有饵时手不离竿,尽量减少竿被鱼拉下海的情况。难做到的就加条失手绳。白天小鱼较闹可以用红虫,青虫做饵。

  2、筏钓攻击型鱼类

  筏钓钓攻击型鱼类一般指的是红由,红鱼,红鼓,卢鱼,火点,海鲢,石班等,饵料一般用活虾,虾最好挂虾枪,由于虾枪在虾头顶,所以虾能游得较自在,可不加铅坠,个人爱好加铅坠,但铅坠要固定,一般离钩1米以上,减少鱼的戒心。卢鱼海鲢,大多钓晚上。钓水深1~1.5米,红鼓,红由红鱼火点为中下层鱼类,所以钓离底0.5~1米。而石班为底层鱼,铅坠离钩距离可以小些,我个人一般30CM。鱼吃饵前一般先靠近,而虾会因为求生本能弹条逃跑,竿尾会弹跳几下,此时应做好提竿准备。久没鱼或虾弹跳后不见鱼咬,应将竿轻轻提起一米左右距离再放下,这样做目的是诱鱼。当竿尾全平(因为竿尾负荷了铅坠重量轻弯)或大弯时可进行抽竿。

  3、筏钓金鼓、乌头

  筏钓金鼓,乌头的前提是指鱼排或个人已诱鱼,常用诱鱼的是鱼排喂鱼饲料,而钓料常用水草,饲料,饲料要先进行浸泡。竿尾必须细软柔韧,线一般用2。0就够,钩要小,金鼓0.5~1号钩,乌头一般1~2号钩,钩一定要结实,不然常出现断钩或拉直等现象!小鱼多时大铅,黄豆大小,没小鱼时小咬铅就行了。铅离钩5CM左右。水深以诱饵深度为标准。

  金鼓吃钩动作为点点点,抓稍大点和竿尖弹平动作。

  1、钓金鼓应该用小钩(因其嘴很小),一般使用伊豆4-5号钩,饵料可以选择虾肉(最好用盐脱水,加蜂蜜浸泡),或肉质较硬的鱼肉。钓的时候挂小块的饵即可。抓下顿的瞬间。

  2、用已经发臭的虾仁再用食用虾酱腌泡做饵,腥臭无比!

  3、取用水里的新鲜海藻,再用头发将藻饵绑在钩(串钩)上,感觉有鱼吃时上提钩住这种鱼。另外就是在渔排上挂一盏明亮的灯炮(60W左右),要尽量贴着网箱钓,一般金鼓都藏在网箱底部。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }