重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

认识路亚:何为路亚运动?

2018-06-22 13:44:41

路亚运动,在国外盛行。应该是2007年正式进入的中国,在我们这里开始盛行至今。路亚的本质,首先是一项环保运动,我们可以得到足够而健康的锻炼。然后是一项找鱼,并掌握鱼的运动。

  路亚是新兴的一种钓法,在国外盛行。应该是2007年正式进入的中国,在我们这里开始盛行至今。下面简单的介绍路亚钓法一下!

  路亚的本质,首先是一项环保运动,我们可以得到足够而健康的锻炼。然后是一项找鱼,并掌握鱼的运动。

  路亚运动本身,需要专用的路亚竿,路亚轮,路亚线,路亚饵,以及一些便捷的工具;还需要一副好的身体。看这篇文章的你,已经准备好开始了。

  路亚钓法即是仿生饵钓法,也叫做拟饵钓法,是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种方法(有很多的鱼类,它们是要吃鱼,虾,虫等小生物。而我们就是操作一个假的鱼,虾,虫,来诱惑这些鱼类发起进攻)。在整个钓鱼过程中,钓者是在做全身运动,与传统钓法有着极大的差异。路亚钓在欧洲非常盛行,在我国虽然有很多的假饵制造厂,但很少有人用此钓法,是我国缺少可钓鱼种,还是我国的垂钓水域不适宜路亚钓,值得研究。

  关于路亚钓的起源。据说很久以前在欧洲一个钓鱼的人吃饭的时候把汤匙失手掉在湖里。然后很多的鳟鱼过来吃掉的那个汤匙。后来那个钓鱼的人开始试着用汤匙钓鳟鱼。

  那么为什么鱼会吃路亚(假饵)呢?现在我知道的有以下两个理由:

  第一、鱼错把路亚(假饵)当成了真正的小鱼,想去咬他们。一看路亚就能明白,他们做的样子就是和小鱼很像的。

  第二、一般的肉食鱼有自己的势力范围。如果有别的鱼类来侵犯地盘的话、它就很讨厌。试图赶走其他鱼类。那时候鱼一般张开自己的嘴巴来赶走其他的鱼类,所以这些肉食鱼能被钓到。

  第一种情况下路亚一定要象小鱼。比如说大小、颜色、游法。

  第二种情况下经常用能发生声音(嘎啦嘎啦)的。这样子的话会令鲈鱼更加讨厌而去咬它。

  如何诱惑这些对象鱼,只要靠两个办法:找到鱼的位置,让鱼来找你的饵。

  谈到找鱼,这就涉及到路亚人对鱼本身习性的了解。鱼“需要”的某个地方,就是你该抛投的地方。可以从含氧量,水温的不平衡性,清澈与否等条件进行对不同鱼种的判断。这些知识,将在路亚“对象鱼”的专题页面进行详解。

  让鱼来找你的假饵,是需要建立在有鱼的基础之上的。也就是,先要大概的找到鱼,才可以让鱼来主动找你的饵。也就是诱惑。

  而如何诱惑鱼,就是一个手法,及用饵的问题。

  不同的手法,不同的饵,不同的装备搭配,都可以达到意想不到的效果。

  比如BASS(鲈鱼),在活性不高,氧分足够的情况下,一般优先采用Worm(软虫)。鲈鱼会感受到软虫本身的震动,前来观察。利用软虫本身的柔韧,去诱惑鱼对假饵的侵略性。一般采取Wacky跳底战术。

  但是,不要迷信任何一只假饵。同一条鱼,不同的时间,不同的情况,用不同的饵,都可能得到很好的效果。

  基于以上所述,我们可以知道,我们需要不断的去找鱼,了解鱼。不断的抛投,不断的尝试。

  而路亚本身也不是为了上鱼而产生的运动,路亚的本质还是在运动本身。

  这是一个脑力与体力的拉锯战!

  基于对鱼的理解,对钓点本身的了解。不同的想法,决定了不同的上鱼率。但是,我们都可以得到健康锻炼。

路亚人,不一定会上很多鱼,但我们都有一具好身体!

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }