重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

如何选择台钓钓鱼饵料?

2018-06-20 13:36:14

钓鱼饵料对于老钓鱼人来讲,多种多样,对于他们来讲,每种饵料的利和弊基本上都已经了然于胸了,每个老钓友都有属于自己的一款常用饵料。但对于刚接触垂钓的新手来说,饵料对于他们却是一头雾水,加上有些老钓鱼人故意装神弄鬼,说的很复杂。搞得新手们更是越看越糊涂,越琢磨越觉得神秘。

  根据鱼种选择钓鱼饵料

 

  1、鲫鱼饵

  豆粉倒入事先准备的饵盒中,用池塘的水拌和成团。成团后适当稀一点,钓鲫鱼效果好。同时,也可用胡豆粉添加适当的面粉和玉米粉拌和成团钓鲫鱼。

  在使用时必须注意两点:一是胡豆粉要新鲜,一次用不完下次不能用;二是在哪个池塘钓鱼就必须用哪个池塘的水拌和。

  用蚯蚓拌和鱼饵钓鲫鱼。

  使用方法:钓鱼者都知道蚯蚓是钓鲫鱼的万能饵,但在钓鱼过程中,有时就不那么灵。因此,我摸索出了用蚯蚓拌和鱼饵的一条经验。在钓鱼前准备好的蚯蚓,每次取出3-5条,把每条切断成两节,再用一个浅底平坦的饵盒装上,用从渔具商店购买的如“东峻鲫饵”、“老鬼鲫饵”、“龙王恨鲫饵”、“丸九鲫饵”、“王中王鲫饵”的干饵倒入被切断的蚯蚓盒内,使蚯蚓在其中蠕动,滚来滚去,周身沾满饵料,好像粉蒸肉似的,越滚粘得越紧,然后装钩下钓。这种使用方法,蚯蚓既好穿钩,又容易诱鱼上钩,还能做到使蚯蚓身上沾满的饵料在下水后脱落为诱饵。用这种方法钓鲫鱼上钩率较高。

 

  2、草、鲤鱼饵

  原料:在饲料公司(商店)出售的猪、鸡、鸭、鱼混合饲料(系麦麸、米糠、玉米粉、油饼、血粉、豆饼等混合而成),一次购1.5--2.5千克,用不漏气的塑料袋装上,用啤酒一瓶倒入袋中,再用0.5%的食盐一起拌和均匀后密封发酵。也可不用啤酒,而换用廖糟或米酒药5粒磨成粉,撒入饲料中再加适当的水拌和后密封发酵。

  用法:其发酵饲料,夏天一般要1--3天发酵,春秋两季要5--7天即可发酵。其饲料主要是供海竿钓炸弹钩使用。在使用时,必须当时用本池塘或水库的水和加适当的面粉拌和,以能捏成团为度,然后装钩垂钓使用效果好。

 

  3、鲤鱼饵

  原料:干小麦和即将成熟未收浆的嫩小麦粒100克、麝香10克、酒250克。

  制作方法:用干小麦浸泡冷水一天后捞取后再放入铁锅或铝锅内煮,使麦粒爆肚子为止,捞起晾干水分装入瓶内。用嫩小麦只在每年收割前将麦穗剥去麦壳,把它装入一个小口径瓶内。再用麝香(中药材公司或药店有售)装入酒瓶内浸泡15~30天泡出有味的麝香酒,倒入装有小麦的瓶内浸泡7天后即可使用。浸泡的麝香酒用完后再入酒浸泡,直至无麝香味为止。

  在使用时,一般适用手竿钓鲤鱼,挂钩时可挂1~3粒小麦下钩。下钩时轻放轻提效果好。

 

  选择饵料颜色

  1.深褐色和咖色

  如果各位钓鱼人所钓的目标鱼是鲤鱼的话,则应该选用深褐色,或者是咖色的饵料进行作钓,比如:发酵之后的酒糟和菜籽饼,或者是被烘烤过的麦麸也是不错的。

 

  2.淡黄色

  如果各位钓鱼人作钓鲫鱼草鱼和鳊鱼的话,则应该选用淡黄色的饵料,比如:小米和玉米粉等等。

 

  3.黑色和深红色

  如果各位钓鱼人钓鲤鱼、青鱼和鲶鱼的时候,建议应该选用黑色,或者深红色的饵料,比如:猪肝、黑芝麻和螺蛳肉等。

 

  4.白色

  如果各位钓鱼人钓淡水鱼的话,则应该选用白色的饵料,特别是鲫鱼和草鱼,比如:大麦、面粉和玉米面等。

 

  5.绿色

  如果各位钓鱼人钓鳊鱼和草鱼的话,往往选用青草和树叶之类的,会有不错的效果。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }