重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

台钓钓鱼中的鱼饵种类及选择

2018-06-20 14:09:52

省事起见,台钓中的鱼饵最好在商店购买,因为台钓对鱼饵要求高,需专门配备,对于不同的鱼种,需各自具备香、腥甚至甜味。当然自己也可配制,不过比较麻烦。鱼饵的软硬应根据现场情况确定。

  一、)饵料的品种

  拉丝粉,小麦蛋白:增加饵料的持钩性,能使饵料蓬松减轻比重,钓各种鱼适用。

  雪花粉:增加饵料的雾化效果,减轻饵料的比重,改善饵料的适口性,主钓鲫,鲢,鳙鱼用,钓鲤慎用,否则易招小杂鱼。

  粘粉:增加饵料的粘度,可与拉丝粉,雪花粉共同来调整饵料的物理状态。

  虾粉:增加饵料的惺味,天冷气温低加虾粉可增加咬钩率,主钓鲫鲤,罗非,但要注意添加量,小杂鱼多少加,否则适得其反,钓小鱼多加,钓大鱼少加,气温低多加,气温高少加。蚕蛹粉:有特殊的惺味,鲤鱼较喜食。

  成品饵:

  ●丸九很好,价格奇高,太不厚道,带表作:天下无双,荒食,丸5,黄鲫。

  ●老鬼饵料用着不错,国内老大,工薪一族的首选,带表作:918;开创钓鱼革命的先锋,家喻户晓,比重轻,雾化快,诱钓鲫鱼效果显著。

  ●5号鲫;改善饵料状态的利器,特别是饵料开的稀了,可直接添加。

  ●速攻2,野战918;比重大,雾化合适,是野钓鲫鲤草鳊的好帮手。

  蚯蚓:主钓鲫鱼,野钓很好用,但天热不如面饵好用。

  红虫:冬季天冷气温低鱼不爱活动时最好用,很难找到冬季比红虫更好用的饵。

  黄豆面:黄豆炒香磨碎,天然香饵,鲫鲤草鳊鲢鳙均爱吃,有一定的粘性,雾化性一般。

  红薯:蒸,煮,烤均可,水库钓大鲤的利器,不散化,防小杂鱼。

  红薯面:有红薯的特有甜味,水库钓鲫鲤草鳊鲢鳙均可用,比重大,雾化很好。

  蚕豆粉:适合传统钓鲫鱼,雾化极差不适合台钓加用。

  夫皮:小麦的外皮,散化效果很好,炒香后适合钓鲤,草,鲢鳙添加。

  嫩玉米沥:适合夏秋专钓鲤,草鱼。

  老玉米粒,小麦:适合长期在水库钓大鱼打大窝用,用时最好采用橡皮船送窝,送钩抛竿钓。

  玉米面:可炒,蒸,煮适合钓鲫鲤草鳊鲢鳙,雾化散化性一般。

  面粉:极难雾化散化主要用来增加饵的粘度。

  红糖,蜂蜜:用来改善饵料的适口性,钓鲤最好用。

  白酒:诱鱼效果显著,最好用曲酒泡米后使用,直接添加分寸不好掌握,加的过多鱼不咬钩。

  酒泡大米,小米:传统钓的极好诱饵,每500克加2两曲酒即可,打窝时且记不可手撒,要用撒窝器定点匀撒,否则钓鱼效果有天壤之别。

  啤酒:属粮食发酵而成,秋天钓草鲤添加有效果。

  江米酒糟:系江米煮熟放凉加甜酒药而成,酸甜可口,秋天钓鲢鳙草鲤添加有特效。

  食用香精:冬季钓鲫添加效果不错,夏天几呼无用。

  氨基酸:能改善鱼的适口性,在冬季天冷,夏季气压低能增加鱼的食欲。

 

  二、)饵料的选择

  省事起见,台钓中的鱼饵最好在商店购买,因为台钓对鱼饵要求高,需专门配备,对于不同的鱼种,需各自具备香、腥甚至甜味。当然自己也可配制,不过比较麻烦。鱼饵的软硬应根据现场情况确定。在刚开始垂钓时应和制偏软的,这样溶水快,可充当诱饵吸引附近鱼儿前来。垂钓一段时间后,应选用稍硬的粉团,这样保持持久,利于鱼儿吞钩。根据水的深浅,鱼咬钩的快慢等加以考虑,一般要求入水沉底后1分钟之内溶化为好。

  鱼饵上钩的方法,应有两个要求:一是钩尖要在鱼饵的中间;二是钩底与饵底平行。饵的形状可以是球形、圆锥形或圆柱形均可。不论制成何种形状,需要符合这样一些原则:

  第一、鱼饵的大小要合适,需与浮、坠等浮力合理配比;

  第二、软硬要合适,水与饵的比例约为1:1,揉搓成小团后在空气中放置4分钟-6分钟吸收空气后再使用;

  第三、不能使用和制太久的粉团。尤其夏天粉团在空气中发酵很快,应当场炮制及使用。

  也有人上下两个钩用饵大小不一,或下钩饵小,上钩饵大;或下钩饵大,上钩饵小(据说更为灵敏),各有千秋。但必须注意,采用那种装饵方法,都必须在调整浮漂时即确定,以便调整好调目与钓目,使垂钓时正确反映鱼钩在水下的状况与鱼咬钩的情况。

  如果使用荤饵如蚯蚓、小虾等也可以,但由于其自身重量较轻,需在钩上适当配重,才便于调整浮漂。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }