重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

如何解决卡线问题?

2018-06-25 14:27:33

钓友们在也筏钓的时候,可能会遇到卡线的问题,这是一个很常见的并且也是让人无语的事,无论是新手菜鸟还是有经验的老者,卡线的问题会一直有,只有解决卡线的原因,野钓时才会有好的渔获。今天,趣钓网就来为大家解析筏钓卡线的问题所在吧。

  卡线的主要原因有下面三点:

  1、大线磨损起毛

  这个原因很简单,就是筏钓的时候使用时间长了布线都会起毛,起毛后会吸大量的水分,造成线和导环之间相互吸附,这样的情况下就会造成卡线。起毛之后的大线已经不适宜再次的使用了,钓友不要觉得舍不得还要继续使用。只要剪掉前面的起毛部分的大线就可以了,线会经常被剪掉的,所以还是使用200米左右的线比较耐用。

  2、导环磨损或很脏、安装的过于前倾

  钓友们的导环需要经常保养的,要是有污渍就会失去滑顺度,这个环也会导致卡线,解决的办法就是要使用酒精擦拭污渍,或者是用棉签润湿擦拭。要是看见了导环有磨出了口子,即使是特别小的口,也要换新的使用,要不然的话线会磨损的更严重。这样的情况虽然发生的概率很少,但是还有一点是众多的钓友们都会忽略的,那就是安装的过于前倾,这也会导致线与钓竿频繁的碰触有卡线的机率。这一问题解决也十分的简单,只要用手把它板正就好,环与钓竿之间形成90度直角时,这是最不容易卡线的距离。特别申明一下:有些环与筏钓竿的粘合力不是很好,在板正的时候要注意一些。

  3、缠线不标准

  要是钓友你买的线是渔具店里给你缠的话,那是估计都是不合格的,给筏钓的筏轮缠线一般来说都是十分的累,也是个体力活了。要是正确的缠线需要分好几次才可以完成,缠缠就得需要休息半小时啊,渔具店的老板怕是没有那么多的时候来给你的线缠的很细致了。.钓友们可以想想底子软上层的线在使力时会不会泄,正确的缠法应该是线杯的底子要十分紧密的缠,可以用手指捏一捏自己的线杯,要是捏的动,那么在户外野钓时使用势必会造成卡线,这时就得重现缠线了,我一般的缠线力度是线的极限拉力,只要线不断我就用力的缠,这样缠出来的线用手指按都不会按下去,在作钓的时候几乎不会卡线。有副作用,就是两只手感觉都拿不起水杯了,十分的累。

  以上就是我总结卡线的原因还有解决办法,钓友们每次使用筏钓装备之后要多多的注意检查,这样的话大家都不会有卡线的烦恼了,祝钓友不管水库钓鱼还是野钓都多多的中鱼。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }