重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

海钓入门:海钓鱼线的选择及介绍

2018-06-25 16:20:11

鱼线有光线和毛线,具备5个条件。

   好的鱼线应具备下列条件:

  1拉力好,可用较细的鱼线钓较大的鱼。

  2伸缩性好,不易被挣断。

  3柔软不易卷曲,卷曲后容易伸直,便于鱼吞钓饵并 使反应灵敏。

  4色泽较浅,最好接近水色,人水后不易被鱼发现。

  5不易变质,久不老化。

  鱼线有毛线、光线两种:

  毛线:指具有含水性能的锦纶线,其性能柔软、纯和,下水后无环曲现象,四季均可应用。锦纶线具有较大的韧性 和拉力,线体为白色。规格一般有3×1、3×2、3×3、3× 4……3×1代表3股,其余类推。线股越多越粗越结实。 3 ×1的线可负荷l千克左右,3×2的线可负荷2千克左右。 钓鲫鱼一般选用3×1或3×2的线就足够了。

  光线:指无含水性能的玻璃胶丝(尼龙)线,其优点是拉力强、不粘连、透明、不含水,易和水色混为一体;缺点 是质地较硬,有的在冬天易脆断。玻璃胶丝的规格,国际上通用的单位名称是“磅”。1磅=O.4536千克,据此计算,2 磅线的最大负荷约O.9千克,3磅线约1.35千克。它的规 格,我国还有另一种单位名称,即以毫米为单位来测定线的 直径,以直径来命名规格,如0.15线、0.2线、0.3线等等。根据线的直径(符号“”)与负荷量测定,直径0.15毫米 的线等于3磅线,负荷1.35千克;}0.2毫米的线等于4磅 线,负荷1.8千克;直径0.25毫米的线等于5磅线,负荷 2.25千克。比如,用于钓鲫鱼的玻璃胶丝线,一般用5磅 线就比较适中,大鱼小鱼均可钓。

  鱼线的长度,一般为3.5~5米,如果带放线器的,不妨配上50~100米的长线。鱼线下水前应检查有无折伤、压 伤、磨伤等变形和发毛现象或严重卷曲。平时,鱼线最好缠在桄子上,不要使线打结;注意不要与汽油、硫磺、樟脑丸 等化学物品存放在一块,也不能挂在厨房壁上;每次使用后 要把粘在鱼线上的脏物擦掉。

  海钓的鱼线有哪几种,具备什么条件,你学会了了吗?

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }