重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

海钓入门:如何划分海钓装备?

2018-06-25 16:30:50

海钓装备不同属性划分:种类、重要性、完整性。

  海钓装备有千奇百种,小编不同属性划分如下:

  按种类划分:

  最简陋的装备就是::救生衣、矶钓杆、纺车轮、矶钓主线、碳素子线、钩、阿波、咬铅等

  初级版增加:水中、矶钓鞋、打窝勺、打窝桶、剪刀、止血钳、打水桶等

  中级版增加:抄网、手套、毛巾、防晒衣、偏光镜、PP垫、虾铲、冰箱、各种型号的咬铅、路亚杆、假饵等

  高级版增加:冲锋衣、便携式灶具、手电、各种型的阿波,子线,水中等等等

  按重要性划分:

  1.保人身安全的救生衣、矶钓鞋(最重要的人身安全防护品)

  2.鱼竿、轮、线等组成钓组设备 (最重要的工具)。

  拥有以上可以跟着师傅或老手混了,海钓特别是浮游矶钓具有一定的危险性,有些情况下就是老手也禁忌单独出钓(钓多了自然知道的 )。

  3.工具盒(要内含咬铅、卡拉棒、棉线结、挡豆、防撞豆、钩、八字环等线组必备品)

  4.子线一盘、剪刀(牙齿锋利也可不用)、止血钳(摘钩用),阿波和水中(可用咬铅代替)若干

  5诱饵饵料桶,饵料勺(诱鱼用),拌料铲。

  6矶钓竿包

  7手套、帽子(防护品)、护臀、长袖帽衫(夏季),

  8矶钓冰箱(储存水、食物等给养和收获)

  9预备竿一条、矶钓抄网(大物意外之喜以及操阿波(老手都知道的))

  拥有以上可以独立在 钓点上施钓,前提是要出师或在老手带熟悉后。

  10.雨衣(矶钓服)、眼镜、防晒霜、驱蚊用品等。

 

  完整的钓鱼装备:鱼竿、渔包、鱼护、鱼护包、钓椅、钓箱、夜钓灯、抄网、支架大的就这些。小的就多了:八字环、连接器、太空豆、钩、线、漂、饵、漂座等等啊。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }