重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

海钓入门:如何选择海钓竿?

2018-06-25 16:20:50

海钓钓竿根据钓点不同来选择。

   对于海钓应该选用什么钓竿?可以从海钓基本方式来选择:

  1~撅竿(就是你要用的鱼竿),适应岸边、近海礁石上使用;

  2~甩线,适用于岸基平缓、水下礁、石少的状况区域;

  3~手提,适用于码头、船舶上、有一定垂直水深的条件下使用;

  4~提拖,在小船手动驱使的运动中完成;

  5~在上述方法中,方法越靠后,钓到特殊的鱼种、大鱼的机会越大(相对讲);

  6~根据自己的可利用的钓鱼条件选择钓鱼方法;

  7~如果依据条件只能竿钓,那么、普通的海鱼钓竿就行;

  8~最好预先了解钓鱼的水域哪种鱼居多,以选择相应的鱼钩。

无标题.png

  下面小编再举两个不同钓点详细的装备例子:

  岸钓(包括堤坝,岩崖钓)的钓具配备

  钓竿:选择长约3.9米以上远投竿两支,也可用同等长度的淡水用抛竿代替,要求30号左右的钓竿号。

  绕线轮:选择储线在100米以上的中型号旋压式绕线轮,速比要求在1:4.5以上。

  主线:选择5号尼龙线100米左右。

  脑线:选择3至4号。

  钓组配及附件:钓钩14至20号不等,每次出钓可配备30枚以上。

  铅坠多枚,按竿体的标号数,既坠负荷标准配备;连结副线的小钢丝“天平”及中号转环;夜钓用手电筒和片饵用鱼刀、小剪等。

  船钓钓具的配备(也就是底钓配备)

  钓竿:长2.1米至2.7米左右的专用船钓竿,竿号一般在50号至80号之间。如去深海船钓,竿号要大一些,一般要求在120号以上。

  绕线轮:配储线在150米以上的横向绕线轮,按型号一般以岛国“西玛诺”小船系列的2000即可够用。

  主线:以编织线为主,一般在6至8号之间,30公斤左右的拉力,大都需200米。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }