重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

钓鲫鱼工具3种正确搭配

2017-05-31 14:32:59

鲫鱼是杂食性鱼类,加之到处都有,对饵料的品种又不挑剔,容易得到,所以被认为是一种比较容易钓到的鱼类。使用针对性高的工具提高钓鱼的效率是最好不过了。趣钓网为各位钓友整理了钓鲫鱼工具的3种搭配组合方法,各位钓友可以参考性选择。

  1、竿与线的搭配

  钓鲫鱼专用竿一般不超过5米,母线也不能超过竿长,只能与竿同长;如果是软竿子,则要短30-40厘米。钓鲫鱼时投竿动作要轻,不能甩竿投钓的动作,会惊跑鱼的,在垂钓过程中,如果鱼不咬钓,要经常提动,引起鱼注意,只有短竿才能轻提轻放。

  竿线连接方法两种:一是直接系线法,一是线轮绕线法。

  2、漂与坠(钩)的搭配

  漂与坠(钩)的搭配关系到能否钓到鱼。调漂诀窍:钩、饵、坠向下的重力刚好等于漂向上的浮力,也就是说鱼钩上好饵料投入水中后,漂、坠、钩三点应在一条直线上,漂体垂直,铅坠悬空,钩尖朝上且钩刚好贴河底浮坭。

  3、线与钩的搭配

  线钩搭配一般两种做法:

  一是单钩:单钩钓鲫鱼,通常不用脑线(子线),直接把钩子拴在主线(母线)上,可以省去连接器,使钩组比较完整。用星漂的都是这样做,一般是用带坠子的朝天钩。不用朝天钩的单钩,铅坠离钩至少5厘米以上,否则,鲫鱼易发现目标引起警觉。

  二是通用的双钩,主线---带联接器的铅坠 ----两根脑线(一根脑线拴一只钩,两钩距离三厘米左右)。脑线长一般15到20厘米,可以用到30-50厘米,各有好处,短的灵活,长的目标小但不能少于5厘米。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }