重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

新手钓鱼工具 4大钓鱼工具

2017-05-31 14:37:21

使用特有的钓鱼工具钓鱼的话毫无疑问可以提高钓鱼的效率,那么究竟钓鱼工具哪些才是“固定搭配”呢,没想到钓鱼工具也有“黄金搭档”。趣钓网小编整理了钓鱼工具对特定鱼种的必要性。

  1、 钓鲫鱼竿----轻、条、柔、韧、短。

  轻、条:指鱼竿轻巧、苗条,使用过程感觉不累,才能长时间耐心等待。

  柔、韧:指鱼竿坚韧、结实,又很有弹性。使用时手感有力,又不至于折竿、断线。

  短:指鲫鱼竿不要超过5米,一般3.6-4.5就够了,因为鲫鱼喜欢离岸边生活。

  2、钓鲫鱼线----细、软、透、韧

  细是关键,鲫鱼钩小,坠轻,饵细,线要在水中能拉得很直,才能灵敏、准确的传达鱼咬钓信号。

  3、钓鲫鱼----精细、锋利、无倒刺

  鲫鱼嘴小,吃相斯文,吸食时,一旦发现有硬物会立即吐出,所以钩要精细,锋利。带倒刺鱼钩下鱼,上蚯蚓时较慢,也会使鱼负伤过重,难以养护。

  4、钓鲫鱼----立漂、星漂

  立漂、星漂均好用,目前,上海人仍然坚持使用星漂,在农村,河道水草多,只有用星漂了。在无水草地方下钩,最好用细长立漂,稳定、灵敏、传达信息准确,还能解决防风和走水问题。

  5、钓鲫鱼的辅助工具:鱼护,抄网,竿架,浮漂简,摘钩器,除草锚钩,小椅子,撒饵器,剪刀、钓具盒、蚯蚓盒等。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }