重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

常见问题&应对技巧

2018-06-20 16:33:03

钓鱼时鱼钩挂到树上、挂到旁边的钓友怎么办?钓鱼不知道如何选择鱼钩怎么办?钓鱼不清楚选择何种饵料打窝.....钓鱼时的问题那么多,遇到了究竟该怎么解决?趣钓网小编针对钓鱼时最易出现的6种情景想出了解决办法。

  很多钓友钓鱼过程中时长会遇到一些出乎意料的问题,处理起来经常会觉得很麻烦,小编在这里为各位钓友整理了一些常见问题的简单应急处理办法,以供各位钓友参考。

  1、什么样的鱼用什么样的钩

  大鱼用大钩小鱼用小钩,但是多大的鱼算大鱼,适合多大的钩呢?

  钓鲫鱼采用钩条细和钩门小的袖钩——钓2两以下的鱼可以采用袖3;2两以上的用4号袖;半斤以上的建议5、6号袖钩。

  钓3斤以上青草鲤,无刺就用新关东,一斤以上到4斤的可以用0.8或者1号新关东,有刺就用伊豆6号。

  小编建议:钓鲫鱼最好用无刺钩,便于卸钩。钓大体型鱼有刺为好,不易跑鱼。

  2、用多长的竿钓鱼

  钓竿有软有硬,太软不方便起鱼。

  如果是钓鲫鱼用3米6、4米5效果最好。

  钓鲤鱼草鱼等鱼体型大冲力大,建议采用5.4以上的竿,韧性好,可以降低线组的大小。

  3、 用什么样的线钓鱼

  钓鲫鱼用线最高到0.8的子线,越细越好

  5斤以下的鱼可以采用2.0主线1.2子线

  4、饵料种类那么多,选择哪一款最好

  饵料对味才能有好的收获。

  钓池塘鱼一般是采用颗粒喂养的办法,可以选用颗粒为主的饵料然后适量添加其他饵为辅

  野钓沟河水库最好用一钩商品饵,一钩红虫蚯蚓之类的进行尝试。

  5、小鱼闹窝怎么处理

  下钩后鱼漂不停浮动,鱼儿只啃食而不吃钩,其实饵料越香越细就越容易招小鱼。

  针对鱼儿不吃钩的办法可以选用清淡型的本味饵料,将饵料加大加硬;

  如果还是没用的话就换小漂,加大铅,直接漂跑铅。

  6、鱼钩挂底、挂树怎么办

  处理一、:将鱼竿向下或向左、右抖动几次;

  处理二:用手裹上毛巾(避免鱼线会割伤手)慢慢收回钓线,拽断子线不能大力,以防钩子松脱,弹回来钩伤到人。

  处理三:如果拉断了线漂还在树上那就只能使用备用竿上插上烟头去烫。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }