重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

鱼钩怎么挑选 鱼钩品牌这样挑选准没错

2017-05-31 15:33:02

鱼钩是垂钓时必备工具,完善的钓具组合是助您成为垂钓高手的利器,而鱼钩是其中关键的一环。鱼钩究竟怎么挑选?鱼钩品牌有哪些?趣钓网整理了鱼钩怎么挑选 鱼钩品牌这样挑选准没错的相关文章。

  鱼钩是鱼具中的关键部件,因为只有它挂有钓饵,同鱼直接打交道。鱼钩质量的优劣、规格型号是否对路,直接影响中鱼率和钓者的情趣。

  鱼钩的种类繁杂,规格众多,型号各异,标法不一。选择鱼钩,一要规格型号与所钓鱼种对路,二要质量上乘,否则断难获得好的钓绩。但无论是什么种类什么型号的钩子,有一点是肯定的,这就是大型钩主要用于海钓,小型钩则用于淡水钓。

  淡水钓鱼钩,分为若干种型号与规格。有方形的、圆形的、混合形的、歪嘴形的,还有鹰嘴形的等多种。钩柄、钩齿有长有短,口面宽窄不一。钩条宵粗有细(一般是用18~24号钢丝制成)。抦端有敲扁的,有带圈的,并大都带有倒刺。

  常用的有国产钩:伊势尼型、袖型、丸袖羝、鹤嘴型、丸型等,以及从日本进口的:伊势尼、伊豆、小矶、丸袖等钩。其次是美国、挪威、南韩、德国以及我国台湾的鱼钩。

  伊势尼钩:特点是钩弯,钩门、柄长、钩条粗细均适中;且钩尖锋利,刺龟快,故有万能钩之称,适合钓各种鱼,深受广大钓者的欢迎。

  袖型钩:其钩尖锋利,钩弯适中,柄长而细,钩门较窄,易挂饵,易吞食,摘钩方便,适于钓小型鱼。

  丸袖型:属圆形钩的一种。这种钩因钩尖前端弯曲部分呈圆弧形,钩尖内倾,钩条粗细适中,易被鱼吞入,且不易脱钩

  还有一种朝天钩,用的人也比较多。其特点是钩、坠合一,人水底后钩尖朝上,饵食易被鱼发现。适合水底脏乱和有水草的水域垂钓。缺点是个体较大的鱼乔钩时,荇易感觉到异物,且又容结碰着钓线,故不适于钓较大的鱼。

  本文由趣钓网整理发布

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }