重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

鱼竿的选择,选择鱼竿6要素

2017-05-31 17:09:00

鱼竿对整个钓鱼活动来说起到了一个至关重要的作用,如何没有一款合适的鱼竿,那么钓鱼的乐趣也会大大降低,今天趣钓网就针对鱼竿来讲一讲如何选择鱼竿,选择鱼竿的几大关键因素。

  各种钓竿虽具有自己的特性,但在实际使用中也往往有它相对的通用性。如鲫鱼竿也可以用来钓鲤鱼,矶竿也可用于淡水钓。在选择钓竿时,除了从垂钓水域、环境、习惯钓法、鱼种等因素来选择外,鱼竿的选择还应注意以下几点:

  1、长度:钓竿的长度与垂钓水域、环境和鱼种关系极为密切。在淡水垂钓时,一般选用长为3.6一5.4米的竿。远钓点垂钓时可选用6.3米、7.2米的钓竿。

  2、重量:鱼竿的选择应以重量轻为好。例如,用于国内竞技钓鲫鱼比赛一般多用3.6米长的手竿为比赛用竿,平时用于休闲钓的竿一般选用5.4米长的竿。

  3、竿体:要挺直,竿壁要均匀、厚薄一致、无硬伤、无裂纹。

  4、接口接口壁厚薄要一致,接口的横断面要平整,各节插接后必须与插口紧紧咬合,竿的接口既不能太浅,也不能太深。

  5、调性的均匀性表现:在钓竿在受力弯曲后,好的钓竿其弧度呈平缓过渡的状态,去掉重物后能恢复原状。差的钓竿其弧度中有死角出现,去掉重物后不能恢复原状。

  6、硬度:可分为软调、中调、硬调。钓竿的硬度可根据一个实用标准重量来检验。选择鱼竿时,用事先准备好的重物或临时用塑料袋装入标有重量的鱼饵,把它系在竿梢上,然后慢慢扬起钓竿,当配重离地后让梢尖与竿柄底部保持在一个水平线上。这时,可以根据钓竿的弯曲度来检查钓竿的硬度与钓竿上标明的硬度是否一致。

  本文内容由趣钓网整理发布

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }