重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

海钓入门: 看风技巧

2018-06-25 17:12:53

如何海钓看风,在适合钓鱼的刮风天气增加收获。

  海钓看风,这是我们钓要掌握的技巧。那么如何看海风什么时候吹,什么时候不吹,什么时候大,什么时候小,什么时候才是适合出海钓鱼的天气呢?

  秋天的早秋和仲秋天气多为闷热,有“秋老虎”之称,而刮几天西北风便能成为“秋高气爽”的天气,那是的鱼胃口大开,很容易上钩;晚秋天气变冷,只要不是太大的西北风,鱼儿容易吃钩。

  春末夏初的时候经常会刮风的天气,一般北风、西北风和南风适合钓鱼,在此时的气温下适合鱼类的生长,水里面的含氧量也偏高,许多鱼陆续进入了繁殖期,因此相对活跃;西南风和东风钓鱼收获不是很好,特别是西南风大多是无获而归。

  什么是“怪风”呢?“怪风”是每年初夏至盛夏这段时间,一天中出现几个不同风向的风,称之为“怪风”。钓谚有云:“钓翁钓翁,勿钓西南风”,“怪风”天气常出现在刮西南风,特征为气压低,天气闷热,风力不大,空气湿度大,以风向为西南风、南风为2至3级为主,偶尔也有西南风,东南风导致水温升高,溶氧量降低,鱼咬钩率大为减弱。

  钓鱼时风力为3至4级微风时候要进行长时间垂钓,必定会凯旋而归;风力为5级称清风,6级称强风,此时出海钓鱼需要短行程,先考虑安全这项,再考虑鱼情;风力为6至7级强疾风,特别是是7级疾风时候,应该贪短靠岸钓,需谨慎处理。

  风向是风力的“好兄弟”,风向决定钓点:筏钓、蹬"圈"钓、船钓或是岸钓。对于"圈"钓、船钓、岸钓风向随意,都是钓客垂钓的好日子。当遇到5至6级西风、东风、南风、西北风、东北风时,时钓客最佳时候,用钓客的话来讲就是“不犯风”。

  风序是指刮风的前、中、后三个时间段,跟进方式有别,鱼咬钩也有所不同,钓客根据风序而灵活应对,即归纳为“风前抢,风中忙,风后狂”。

  风头包括当日、次日起风及当日转风的风头。钓客通过观察天空日头周围变化或高空云彩的形状,大致能做出当、次日起风的判断;根据当地的天气预报,能做出本日涨潮换风的推断。利于在起风或换风之头的良机到来时快速出击,抢占有利钓点,增加收获。

  海钓钓鱼与风是相辅相成的关系,学会如何看风,能更好的帮助钓客钓鱼。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }