重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

钓客高手们的海钓鱼饵四大分类

2018-06-25 15:35:32

海钓鱼饵的四大分类,分位上、中、下、其他四类。

    根据我们垂钓的经验,我们将探索出来的鱼饵分为了四类:

  上品:沙蚕、小虾、海蚯蚓、管蛆为最佳,特别是新鲜的沙蚕和海蚯蚓及鱼最愿食用,且脱钩率最低,但此类鱼饵不好保存,也不容易采集。

  如一次采集较多,可用白酒浸泡后拌上玉米面装入塑料袋,扎紧口放入冰箱冷藏,可使用一周左右。小虾在市面上都可以买到,但脱钩率太高,有时钩还没入水,而虾已掉落。这里有两个办法可以用:1将虾去皮,串上钩后用细线捆绑即可。2可用盐水浸泡12小时后便可使用。

  中品:贝类、海蛤、海兔、鱿鱼等,这些饵料有些能够买到,有些可以在海边就能捡到。然而鱿鱼的皮太厚,鱼不太喜欢食用,最好在挂钩前将它的硬皮去掉。有些肉质坚硬的海蛤,应将钩尖露出一点,不然影响上鱼。有些贝类,例如扇贝,海水养殖区的渔民往往遗弃很多,然且鱼却愿食用,但往往挂不住钩。如果将扇贝裙、扇贝丁一起用细线缠绕捆紧,效果就较好一些。

  下品:鸡肠、陆地蚯蚓、鱼肠、小鱼等。什么品种的海水小鱼都行,越新鲜越好,但有些小鱼容易脱钩,不能用,有些大一点的则要切成段用。平日吃海水鱼时可将鱼肠留用晒干,待用时海水一泡即可。陆地蚯蚓比较好,但经不住海水浸泡,极易缩水变小,要常更换才行。鸡肠最好鲜用效果好一些。

  代用品:近几年实践用羊肉、牛肉、瘦猪肉切成丁,也可以钓上鱼来,但有的鱼不吃,有的地方什么鱼也不喜欢吃。去年我一位朋友用小鱼、小虾等海产品晒干研成粉末,揉在面粉团中也可以垂钓,但面团要韧性大一点,不然入水易化掉。

  以上是在我们垂钓经验探索的出来的一些做法,不一定适合其他地方。同样一种饵料在我们这里是上品,而在别的地方就是次品;在我们这里是次品,而在别的地方就可能成为上品。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }