重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

海钓晕船怎么办?出海晕船6招有效预防

2017-06-12 15:42:24

随着我国休闲垂钓的蓬勃发展,越来越多的垂钓爱好者不满足于淡水钓,纷纷加入海钓的行列中。因受身体平衡机能不好等条件的影响,不少钓友在海钓过程中会出现晕船的现象。今天,趣钓网就为各位钓友整理了有关海钓晕船怎么办,出海晕船6招有效预防的文章,希望能对你有帮助。

  即便是多次乘船出海海钓的钓友们,因钓船在海上航行,有时会遇到风大浪高,船体上下急剧波动,左右晃动辐度很大,造成身体无法保持平稳,也会出现晕船现象。一旦晕船呕吐,的确有苦说不出。

  正如钓友们总结的“十字口诀”:一言不发,二眼无光,三餐不进,四肢无力,五脏六肺,七上八下,九(久)卧不起,十分难受。为此,不少有晕船经历的钓友,一登上船就会紧张害怕,望海生叹,有的甚至产生“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的感觉,从此不敢再海钓,只能在岸边过过海钓瘾。

  一、服用药物预防。这是最基本、最常见也是晕车、晕船的人采用的最普遍的一种防晕方法。

  二、保持正确身姿。身体要随船而动,千万不要逆船而动。即船向左,人向左;船向右,人向右。

  三、注意睡眠饮食。只要做到睡眠充足,饮食清淡,进而心情舒畅,即可减少晕船的几率。

  四、按揉内关止晕。按揉内关穴,即可降逆止吐。内关穴位于前臂正中,腕横纹上2寸,在桡侧屈腕肌腱同掌长肌腱之间取穴。

  五、保持空气清新。最好少坐船舱,多去甲板船头,保持周遭空气清新,减少诱发晕船因素的出现。

  六、选择合适的钓法。海钓的方式一般分为岸钓、矶钓和船钓。尽量避免单一海钓方式,应做到船钓矶钓相结合。

  由于每人的身体状况不同,预防晕船的方法也因人而异,效果不一,仅供喜欢海钓有容易晕船的钓友参考使用。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }