重庆钓鱼鼎力推荐:超过43242钓鱼技巧,2341鱼饵配方,2344小秘方,59522钓鱼视频

新手钓鱼的坏习惯

2017-06-12 14:23:52

新手钓鱼总是会很迷茫,有好的装备钓上的鱼却不多、打窝技巧不够娴熟、配套装备不够完善,户外钓鱼总是吃小亏、找到一个钓点,旁边的钓友上鱼不断,自己却毫无渔获.....今天,趣钓网就为各位钓友整理了有关新手钓鱼的坏习惯的文章,希望能对你有帮助。

  1、依赖心强

   对自己没信心。明明在家里绑钩什么的都挺熟练了,一到现场茫然失措,总想让别人帮忙,这样的话,你的进度很慢。只要掌握要领,速度慢些没关系,没人取笑你,关键是要自己能掌握;

  2、抛杆姿势不够正确

   可以说是乱抛,反正能扔到水里就可以。抛杆时,要预先看清钓组落水位置,适时用力,动作要轻盈,出线和放线要一致,主要在于放线时机,这个是最基本的基本功,谁也帮不了你,在领会动作要领后,要经常练习一下。还有抛杆前忘了看清前后左右及竿头的钓线,挂好钓饵后,闭眼就抛,要不挂住背后(旁边的礁石),要不竿头缠线抛不出去,甚至甩断杆尾;

  3、矶钓时经常忘记阿波的位置

   在上鱼时只顾着把鱼提出水面,造成阿波顶住杆尾,把杆尾折断;

  4、新手跑鱼太多

   矶钓时当阿波下沉时,虽然拉了杆梢,但那是钩子未必真正刺穿,起鱼时一定要有力地作合,但不可以太过,一般看到波下去收风线,双手握杆用力向上或向侧面抖一下,后起鱼。沉底钓时,发现竿头传来鱼汛,着急扬杆,其实在沉底钓时,发现竿头有动静,我们可以迅速压低竿头及时松线,同时仔细观察主线的变化及竿头的动静,在发现竿头猛的下顿时才扬杆。记住一点:海鱼跟淡水鱼吃饵有很大的不同之处,不必担心钓饵被吃,除了较为狡猾的鱼类,一般在吃饵后,若没有异常都不会轻易放弃。

  5、在人多的钓位上太嘈杂,中到鱼很激动都是声音。

   钓鱼最好要安静,特别是鱼群来的时候要按捺住自己激动的心情,安安静静地把这群鱼消灭掉后,你要想怎么吼都可以。

  6、不会控线

   钓组经常和旁边的钓友“纠缠”在一起,或者当阿波下水后,随着水流慢慢飘,我们不是就这样等鱼来咬钩,一定要适当带线,在阿波前进的反方向,轻轻的带一下带一下,这样更容易引起鱼的注意,往往就是在你带的过程中鱼咬钩了。

  7、有的新手个性好强,听到别人的纠正,有时听不进去,也有的新手是“虚心接受,坚决不改”。

   其实真正提出意见的钓友都是为你好,他都在及时的纠正你的错误动作或错误思路,我们应该仔细听清,及时消化。特别是有过错误的动作上了条“傻”鱼后,就会觉得自己没错。

  8、购买装备太盲目,总想一步到位。

   不同的钓法,有着不同的装备,我觉得没必要一次购买齐全,多跟老钓友出矶几次,慢慢的你就知道自己需要什么了。别人拥有的,未必就适合自己。

  9、不懂得劳逸结合。

   明天要出矶,晚上经常失眠,脑海里不停的想象隔天自己不停上鱼或钓到大鱼的情景,要不就是有的钓友根本就没想好,当晚照样和朋友通宵喝酒玩耍。这点一定要引起注意,改用一句一般企业的安全口号吧--“高高兴兴出钓,平平安安回家”。安全的问题不用多说,自个心里好好掂量;

  10、总想钓到大鱼,以为能钓到大鱼的都是高手中的高手。

   我个人觉得,钓得到鱼、钓得多鱼及钓到大鱼,撇开个人技术水平外,很大程度上运气还是占着很大的部分,要不怎么大家都认为新手的运气很好,邪门的是,几乎每次跟新手出钓,大鱼都是新手遇到的。

  11、耐心较差。

   一阵子没鱼汛,心里就开始烦躁,接着就不想钓了;

  12、窝子不会调,不会打,上礁时不会根据水流来判断打窝的方向,窝料打到水中显得很散乱不够集中。

   打诱饵要使利用水流的左右,连续不断的形成一条食物线路,远处的鱼才会慢慢集中到你的钓点,不能要不就没打,想起后就狂打一阵,正确的方法是,在垂钓过程中每几分钟就补一两勺;饵料调配时要根据窝料的特性适量加水,最好先调三份二,如果太湿可以加干粉,太干可以加水。南极虾不要都拌进去要保留半袋:(1)可以做钓饵;(2)在鱼群密集时可以全虾诱。打窝时看水流快慢进退适时调整窝料落水点,一般下杆后打3瓢,中鱼时要及时补窝,窝子不能乱打。

 $(function(){ $("iframe").remove(); }); var imgArr=$(".detail-div img"); for(var i=0;i640){ $(imgArr[i]).css({"width":640+"px"}); } }